您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

市领导吴喜庆深入部分乡镇开展巡河并检查防汛工作

发布时间: 2022-08-12 13:53 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  近日,市委副书记吴喜庆深入松花江秀水段、大坡段开展巡河检查并检查防汛工作。
  吴喜庆一行沿松花江堤防前行,实地查看了河流水质、河道生态管理及周边环境卫生情况,听取了秀水镇、大坡镇领导关于河长制和防汛工作情况的汇报,并提出了具体要求。
  吴喜庆指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展观,树牢生态保护意识,增强河道综合治理的责任感,切实做好河长制各项工作。要进一步强化河道管理,相关部门要加强协调配合、形成合力,建立健全河道治理长效机制,准确把握职责定位,落实全面覆盖、责任到人的精细管理制度,推进河长制各项工作落到实处。要不断加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河道管理保护的浓厚氛围。
  吴喜庆强调,要高度重视防汛安全,扎实做好防汛各项工作,确保安全度汛。要加强与上下游的沟通联系,密切关注雨情、水情、汛情,及时发布预警信息。要完善应急预案,强化应急值守和防汛物资储备,组织好应急抢险队伍,提高防汛抢险能力,保证沿河村屯安全。要强化巡查检查,及时对险工险段、薄弱环节进行除险加固。要加强宣传教育,在重点区域设置警示标识,增强群众避险意识和自救能力,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持人民至上、生命至上,以更大的力度推动防汛各项工作落到实处。
文/摄影 王秋媛

软萌小仙水晶白虎自慰滴蜡