您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻在线

省农业农村厅副厅长陈亮到我市开展新型农业经营主体结对帮扶活动

发布时间: 2022-08-11 19:26 来源: 榆树市信息中心
【字体: 打印
  为加快推进新型农业经营主体高质量发展,助力乡村振兴,8月11日,省农业农村厅副厅长陈亮一行3人到我市开展新型农业经营主体结对帮扶活动。榆树市委常委、市政府党组成员于永彬陪同。
  座谈会上,于永彬就我市新型农业经营主体发展情况进行了汇报。近年来,我市已初步形成以农民合作社为纽带、种植专业大户和家庭农场为骨干、农业产业化龙头企业为支撑的新型农业经营体系,经营主体不断壮大,经营模式不断创新,呈现出多元多样的发展态势。在下步工作中,榆树市将紧盯新型农业经营主体面临的土地流转难、资金筹措难等相关问题和困难,进一步加强公益性技术服务、产前规划指导服务和产后销售服务,对市场进行深入研究,并形成紧密对接,增加新型农业经营主体的收益。
  陈亮一行与合作社代表进行交流,详细了解了合作社经营现状,询问他们在经营和发展过程中是否存在困难和问题,并提出了解决对策。陈亮表示,新型农业经营主体是带动特色农业、现代农业发展的“火车头”,开展新型农业经营主体结对帮扶活动,就是为了增强服务基层能力,坚持不懈解决新型农业经营主体“急难愁盼”问题,促进新型农业经营主体高质量发展,为新时代吉林全面振兴全方位振兴提供强有力的保障。在下步工作中,将切实做好与合作社的结对帮扶工作,找准新型农业经营主体发展“难点”“痛点”“堵点”问题,研究破解问题的有效路径,紧盯提升农产品质量、品牌打造、延伸产业链条、拓宽发展新路子等方面内容,引导新型农业经营主体提升规范化发展水平、壮大生产经营实力、增强经营活力和带动能力,助力榆树农业农村高质量发展。

/摄影 孙瑞


软萌小仙水晶白虎自慰滴蜡